Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №6/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Творожный рай «Рябинушки»

Шеф-повар Галина Попова (в центре) со своей дружной «вкусной» бригадой

Повара начальной школы — детского сада «Рябинушка» — это дружная семья, руководит которой мастер-кулинар Попова Галина Михайловна. Она окончила Истринское кулинарное училище, ленинградские курсы кондитеров и с 1983 года работает в нашем учреждении.
Наши повара решили поделиться секретами приготовления некоторых блюд из творога. Эти изделия завоевали всеобщую любовь у детей. И они называют их «самыми вкусными в мире». В этом году, в традиционный день открытых дверей, у нас работало кафе «Вкуснятина», в котором родителей и гостей знакомили с ассортиментом блюд нашего меню. Это меню составляли сами дети — из своих любимых блюд.
Приглашаем вас в «Творожный рай» нашей «Рябинушки».

«Райское наслаждение»
(сырники розовые)

Продукты: творог — 400 г, морковь — 200 г, яйцо, мука — 40 г, сахар — 40 г, молоко — 80 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 80 г.

Технология приготовления

Сырую очищенную морковь мелко нашинковать и пропустить через мясорубку. Затем припустить ее до готовности с маслом и молоком, смешать с протертым творогом. Ввести муку, яйцо и сахар; массу тщательно перемешать и разделить на сырники. Выложить их на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу.
Сырники можно подавать со сметаной, но наши дети очень любят есть их с кефиром, в который добавляется фруктовый сироп.

«Пальчики оближешь»
(сырники по-славянски)

Продукты: творог — 400 г, мука — 60 г, сахар — 40 г, яйцо, масло сливочное — 40 г, изюм — 40 г, сметана — 80 г.

Технология приготовления

Протертый творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить хорошо промытый в воде и обсушенный изюм. Из полученной массы разделать на муке сырники, уложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в жарочном шкафу.
Подавать со сметаной.

«Чудо-яблочко»
(творожные шарики со сладкой начинкой)

Для теста: 240–250 г творога, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, немного соды, соль по вкусу, 5 столовых ложек муки.

Для начинки: 1 яблоко, сахар по вкусу или 100–150 г изюма без косточек.
Для обжаривания используйте растительное масло.
Очень важно, считает наш повар Галина Михайловна, чтобы во время приготовления блюд у вас было хорошее настроение. Тогда и блюда получатся вкусными.

По материалам коллектива начальной школы — детского сада «Рябинушка»,
г. Химки Московской области

 

 

Рейтинг@Mail.ru