Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №9/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Супчик — объеденье!

Александра Першина и Галина Мельникова, повара детского сада № 43 «Журавушка» г. Лесосибирска Красноярского края, не только прекрасно готовят, но и активно участвуют в жизни детского сада. Для Александры Петровны вся жизнь связана с нашим детским садом. Галина Александровна не перестает удивлять окружающих своей энергией и жизнелюбием. Ей под силу любая роль на детском празднике. Фирменным блюдом наших поваров является «Бабушкин суп».

Александра Першина и Галина Мельникова

Александра Першина и Галина Мельникова

«Бабушкин суп»

Продукты для приготовления одной порции: мука — 60–70 г, яйцо — 1/8, мясо — 85–100 г, лук — 15–20 г, масло сливочное — 4–5 г.

Технология приготовления

Замесить пельменное тесто, раскатать мясной фарш, выложить тесто колбаской диаметром 4–5 см во всю длину, завернуть два раза. Получившуюся колбаску покрошить на кусочки длиной 2–3 см. Обжарить лук с морковкой. Варить кусочки теста так же, как пельмени, с добавлением в бульон лука с морковкой.

 

Рейтинг@Mail.ru