Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №6/2008

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Бутерброд — прямо в рот

Без угощения Инны СТЕНПАНЮЧЕНКО, повара детского сада № 9 «Зимушка» г. Норильска, не обходится ни один праздник, ни одна ярмарка. Она не только вкусно готовит для ребят, но и заботится о здоровье сотрудников садика — щедро делится с ними кулинарными секретами «оздоровительных» блюд.
Сегодня Инна Евгеньевна представляет свои рецепты нашим читателям.

Горячий бутерброд с яйцом «Радость»

Необходимые продукты: 1 яйцо, 50 г молока, 2–3 кусочка батона, соль, смесь перцев на кончике ножа.

Технология приготовления

Яйцо взбить с молоком, добавить соль, смесь перцев (черный, красный, белый, кардамон) и еще раз хорошо взбить. Кружки батона опустить в смесь, переворачивая и каждый раз выдерживая в смеси 3–4 секунды. Затем кусочки пропитанного хлеба обжаривать на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Бутерброд с яблоками и сыром

Необходимые продукты: 20 г батона, 5 г сливочного масла, 10 г яблок, 5 г сыра, 2–5 г варенья или консервированных фруктов.

Технология приготовления

Кружок батона намазать сливочным маслом, сверху уложить поджаренные дольки яблок, посыпать тертым сыром и украсить ягодами, вареньем.

Бутерброд «Витаминный»

Необходимые продукты: 20 г ржаного хлеба, 5 г растительного масла, 1 г чеснока, соль по вкусу, 10 г вареных овощей, 15 г свежих овощей, зелень.

Технология приготовления

Отрезать ломтик ржаного хлеба, пропитать его подсолнечным маслом, в которое добавлены чеснок и соль. На пропитанный ломтик уложить колечки вареной моркови или свеклы, сверху — тонкие дольки редиса, свежего огурца или помидора. Украсить веточками укропа, листиком петрушки, зеленым луком.>

Фруктовые ленивые вареники

Необходимые продукты: 50 г маргарина, 1 яйцо, 200 г творога, 250 г молока, 500 г муки, ягоды черники, черной и красной смородины, малину, абрикосы, вишню, сливу добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Приготовить тесто из маргарина, творога, муки, молока и щепотки соли. Сформировать его в виде колбаски и нарезать кружками. Каждый кружок примять на муке, в середину уложить ягоды или фрукты, обсыпанные сахарной пудрой. Кружки соединить в виде шариков или вареников и отварить в кипящей, подсоленной воде 5–8 минут. При подаче сбрызнуть растопленным сливочным маслом. К вареникам подать сладкие соусы — сметанный, фруктовый или ягодный.

 

Рейтинг@Mail.ru